среда, 3 июля 2013 г.

Графство Камбрия, Англия.

Большая часть территории была определена в качестве Lake District National Park в 1951 году. Это самый крупный из тринадцати национальных парков в Англии и Уэльсе , а также второй по величине в Великобритании (после Cairngorms ). Он расположен полностью в пределах современного графства Камбрия. Вся земля в Англии выше, чем три тысячи футов над уровнем моря находится в пределах национального парка, в том числе самая высокая гора в Англии (Scaffel Pike - 970 м). Он также содержит глубокие и длинные озера Англии, Wastwater и Windermere, соответственно.



Округ и Совет графства Камбрия, его местные органы власти, появились на свет в 1974 году после принятия Закона о местном самоуправлении. Он состоит из шести районов, а в 2008 году имел население чуть менее полумиллиона человек. Камбрия является одним из самых малонаселенных округов в Соединенном Королевстве, с 73,4 человек на км 2 (190/sq миль). Для сравнения, округ Барроу-ин-Фернесс, на юге, имеет плотность населения более чем в двенадцати раз 921/km 2 (2,385.3 / квадратных миль).
Камбрия, третье по величине церемониальное графство в Англии по площади, ограниченная с севера шотландскими границами , на западе Ирландским морем , на юге Ланкаширом , к юго-востоку North Yorkshire , а на востоке графствами Дарем и Нортумберленд .
Преимущественно сельский округ, Камбрия содержит Lake District и Lake District National Park , который считается одним из самых выдающихся в Англии своей природной красотой, выступающей в качестве вдохновения для художников, писателей и музыкантов.




































































Bank Tavern, Main Street, Keswick, Cumbria

The Three Shire Stone is a boundary stone that marks the location where the historic English counties of Lancashire, Cumberland and Westmorland meet. The point is in the English Lake District at the summit of Wrynose Pass;





The Wild Strawberry Coffee Shop























Rose Cottage, Hawkshead, The Lake District, Cumbria



























Комментариев нет:

Отправить комментарий