вторник, 16 апреля 2013 г.

Дворец Het Loo.
В окрестностях Апельдорна(Голландия) расположен дворец Хет Лоо. Он был возведен в 1685 году королём Вильямом III. В течение более чем трёх столетий он служил многим поколениям королевской семьи. Его использовали то, как летнюю резиденцию, то, как охотничий замок для представителей королевской династии Нассау-Оранских, а в новейшее время главы республики Нидерланды.


Фото из альбома "Замки и дворцы в Королевстве Нидерланды"
Фото из альбома "Замки и дворцы в Королевстве Нидерланды", Нидерланды  
 Во время последних реставрационных работ, снаружи и внутри здания были демонтированы элементы отделки, относящиеся к 19 веку, и полностью восстановлен облик здания периода 17 столетия. Всё, что не подлежало восстановлению, было воссоздано заново, в том числе панельные обшивки и шёлковые узорчатые ткани. В 1984 году в дворцовом здании разместились экспозиции музея, посвящённые истории королевской династии. Здесь можно увидеть обширные собрания предметов, которые в разное время принадлежали монархической династии Нидерландов. Они включают коллекции картин, изделий из серебра, керамики, хрусталя, предметов мебели, оружие и др. Большой интерес вызывает роскошно отделанный рабочий кабинет, спальня, и украшенная гобеленами столовая Вильяма III.
 В бывших конюшнях экспонируется коллекция королевских экипажей и автомобилей первых марок, среди которых находится редчайший «Бентли» модели 1925 года. Жемчужиной комплекса является дворцовый парк. В ходе реставрации он также был воссоздан в своём первозданном виде, и несколько напоминает уменьшенный Версаль. Парк состоит из четырёх секций: Сада Короля, Сада Королевы, Нижнего и Верхнего садов. В нём гармонично сочетаются композиции деревьев, цветов, пешеходных дорожек, статуй, прудов и фонтанов.
Фото из альбома "Замки и дворцы в Королевстве Нидерланды", Нидерланды Фото из альбома "Замки и дворцы в Королевстве Нидерланды", НидерландыФото из альбома "Замки и дворцы в Королевстве Нидерланды", Нидерланды Het Loo
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий